材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1袋
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ったら塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。
※骨は包丁で切り落とすか、料理用ピンセットで抜いて下さい。食べるときに骨があると邪魔になります(^-^;
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(片栗粉がぼそぼそなるので、油は少し多めに)を入れて熱し、1の鮭を炒める。
ある程度焼き色がついたら、しめじを加えて炒める。
-
- 3
-
- バターと醤油を加えて30秒ほどさっと炒めたら完成〜!
お皿に盛ったらねぎをトッピング。
おいしくなるコツ
きのこはしめじだけではなく、エリンギやえのき等もおすすめです✨
ネギは白ネギにしたほうが、食感や具材感があっておすすめであることを最近気付きました♪
きっかけ
簡単に作れる、一工夫した鮭料理を作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません