鮭ときのこのバター醤油 レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
バター醤油の味わいがやみつきになる鮭ときのこのレシピです。焼くだけの鮭料理ではなく、少し一工夫した鮭料理を作りたくて、こちらのレシピを考えました✨

材料(2人分)

2切れ
しめじ
1袋
片栗粉
適量
サラダ油
適量
バター
20g
醤油
小さじ1
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ったら塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。
    ※骨は包丁で切り落とすか、料理用ピンセットで抜いて下さい。食べるときに骨があると邪魔になります(^-^;
  2. 2
    フライパンにサラダ油(片栗粉がぼそぼそなるので、油は少し多めに)を入れて熱し、1の鮭を炒める。
    ある程度焼き色がついたら、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    バターと醤油を加えて30秒ほどさっと炒めたら完成〜!
    お皿に盛ったらねぎをトッピング。

おいしくなるコツ

きのこはしめじだけではなく、エリンギやえのき等もおすすめです✨ ネギは白ネギにしたほうが、食感や具材感があっておすすめであることを最近気付きました♪

きっかけ

簡単に作れる、一工夫した鮭料理を作りたくて^ ^

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじしょうゆ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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