鮭ときのこのバター醤油 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ったら塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。
※骨は包丁で切り落とすか、料理用ピンセットで抜いて下さい。食べるときに骨があると邪魔になります(^-^; -
2
フライパンにサラダ油(片栗粉がぼそぼそなるので、油は少し多めに)を入れて熱し、1の鮭を炒める。
ある程度焼き色がついたら、しめじを加えて炒める。 -
3
バターと醤油を加えて30秒ほどさっと炒めたら完成〜!
お皿に盛ったらねぎをトッピング。
きっかけ
簡単に作れる、一工夫した鮭料理を作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
きのこはしめじだけではなく、エリンギやえのき等もおすすめです✨ ネギは白ネギにしたほうが、食感や具材感があっておすすめであることを最近気付きました♪
- レシピID:1820031364
- 公開日:2020/10/10
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