鮭ときのこのバター醤油 レシピ・作り方

鮭ときのこのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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バター醤油の味わいがやみつきになる鮭ときのこのレシピです。焼くだけの鮭料理ではなく、少し一工夫した鮭料理を作りたくて、こちらのレシピを考えました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ったら塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。
    ※骨は包丁で切り落とすか、料理用ピンセットで抜いて下さい。食べるときに骨があると邪魔になります(^-^;
  2. 2 フライパンにサラダ油(片栗粉がぼそぼそなるので、油は少し多めに)を入れて熱し、1の鮭を炒める。
    ある程度焼き色がついたら、しめじを加えて炒める。
  3. 3 バターと醤油を加えて30秒ほどさっと炒めたら完成〜!
    お皿に盛ったらねぎをトッピング。

きっかけ

簡単に作れる、一工夫した鮭料理を作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

きのこはしめじだけではなく、エリンギやえのき等もおすすめです✨ ネギは白ネギにしたほうが、食感や具材感があっておすすめであることを最近気付きました♪

  • レシピID:1820031364
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
生鮭しめじしょうゆ万能ねぎ
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