めんつゆだけで♡厚揚げとベーコン 小松菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
厚揚げの煮物です♪ベーコンと小松菜を入れてめんつゆだけで 煮た簡単煮物です♡

材料(3人分)

小松菜
3把
厚揚げ
2枚
ベーコン
60g
400g
めんつゆ
大さじ4と2分の1
大さじ1
アク取りシート
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜の根をカットし 1,5cm位の長さにカットする
    ベーコンは 細切りに
    厚揚げは 小さめに(1cm位に) カットする
  2. 2
    鍋に 油を入れ 小松菜を入れ少し炒めたら
    一旦 火を止め 水 めんつゆ 厚揚げ ベーコンを入れ 加熱する
    ☆途中 アク取りシートを入れて アクを取ってくださいね
  3. 3
    小松菜が柔らかくなるまで煮たら 火を止め、出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪小松菜は アクも少なくて 栄養価が高い上に お値段も安定しているので オススメです♪

きっかけ

厚揚げ ベーコン 小松菜があったので作ってみました

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆ小松菜ベーコン
関連キーワード
厚揚げ煮物 小松菜厚揚げ煮物 厚揚げベーコン煮物 厚揚げ小松菜 めんつゆだけで ヘルシー煮物 煮物 厚揚げベーコン小松菜煮 厚揚げベーコン
料理名
ベーコン小松菜厚揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする