材料(4人分)
- 椎茸
- 5枚
- エリンギ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 大豆水煮
- 1/3袋
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を切る
・椎茸は薄切り
・エリンギは食べやすい大き
さにちぎる
・えのきは半分に切りさく
・にんにくはみじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。
中火にしエリンギ、豆を入れ約30秒炒める。
-
- 3
-
- 椎茸、えのきを追加し油が馴染んだら醤油で調味する。
しっとりするまで炒める。
出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
うどんの具や冷奴の上に載せても美味しいですよ。
ビビンバの具にする時もあります。薄めに作っていますのでお好みで醤油を足してください。
きっかけ
家族が椎茸類が好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません