減塩 キュウリと大根と鰹節の酢の物 レシピ・作り方

減塩 キュウリと大根と鰹節の酢の物
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
極力塩分控えて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリと大根を千切りにし、塩揉みをして軽く水で洗いしぼる
  2. 2 酢、砂糖、鰹節、ほんだしを入れて10分おいたら完成

きっかけ

高血圧の夫のために

  • レシピID:1820031278
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る