アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク!!揚げ出しかぼちゃ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
麺つゆ使用で味付け簡単!!
油で揚げると、かぼちゃの甘みが増してとても美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
おだしたっぷり♡大根おろしでサッパリと♡

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
200g程度
大根おろし
大さじ3程度
生姜のすり下ろし
少々
片栗粉
大さじ1程度
揚げ油
適量
3倍濃縮麺つゆ
大さじ2
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り皮の固い部分を削ぎ落とし、3〜4cm角程度に切る。
    ※面取りをします※
    かぼちゃの切り口の角に沿って包丁を当てる。
    3mm程度の厚さに角を削ぎ落とす。
  2. 2
    袋にかぼちゃと片栗粉を入れ、振り混ぜる。
  3. 3
    170度の揚げ油でかぼちゃに串がスーッと通るまで揚げる。時間の目安は2〜3分程です。
    かぼちゃを揚げている間に麺つゆと水を鍋に入れ温めておく。
  4. 4
    揚げたかぼちゃを器に盛り、温めた出し汁を注ぐ。大根おろしと生姜を添えて出来上がり。
  5. 5
    使用した麺つゆはこちらです。

おいしくなるコツ

面取りはしてもしなくても大丈夫ですが、盛り付けた時の見た目が良くなりますよ♡ 3倍濃縮麺つゆを使用していますが、2倍濃縮麺つゆを使用していただいてもかまいません。天つゆが目安です。 熱々も美味しいですが冷やしても美味です♡是非お試し下さい。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする