メカジキの磯辺ソテー レシピ・作り方

メカジキの磯辺ソテー
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
青のりで和風ソテーです!

材料(4人分)

  • メカジキ 4切れ
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★青のり 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1り

作り方

  1. 1 袋に☆を入れタレを作ったら
    メカジキ4切れを入れ30分ほど漬けておきます
  2. 2 つけている間に衣を作ります
    袋に★を入れふっておきます
  3. 3 漬けたメカジキを★の袋に入れて衣をつけていきます
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で焼いていきます
  5. 5 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

メカジキを磯辺焼き風に食べてみたくて作ってみました

おいしくなるコツ

衣をつけながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820031182
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食簡単魚料理その他の魚料理
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る