作り方
-
- 1
- 小ネギは 小口切りにする
-
- 2
- レタスは 一口大にちぎって 軽く流水で洗い水をきる
-
- 3
- 豆腐は 3×1、5cm大にカットする
-
- 4
- 餃子の皮の端に指で水を付け 2の豆腐を餃子の形に包む
-
- 5
- お湯を沸かし 沸騰したら 手順3を入れ 茹でる
-
- 6
- 餃子の皮が 透明に近くなって 浮いてきたら出来上がり♪
-
- 7
- 網じゃくしで お湯を切手お皿に移す
ツルツルするので 気をつけてくださいね
-
- 8
-
- お皿に レタス 水餃子を並べ 小ネギをかける
マヨネーズ お醤油をかけて どうぞ♪
おいしくなるコツ
かつお節を プラスしても 美味しいです♡
大葉を豆腐と一緒に入れて 餃子の皮で包んでも 美味しいです♡
きっかけ
ヘルシーな水餃子が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません