*すし酢で簡単*サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

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魔女っ子み〜ちゃん
揚げ焼き、お野菜たっぷりであっさりといただけます。
今回は米会員制倉庫型スーパーのサーモンを使用しました。

材料(3人分)

サーモン
300g
塩、胡椒
適宜
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
片栗粉
適宜
(南蛮漬けの調味料)
*すし酢
200ml
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    サーモンを一口大より少し大きめに切り、塩胡椒をする。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    千切りにした野菜をバットに入れ、上記の南蛮漬けの調味料を入れておく。
  3. 3
    サーモンを片栗粉にまぶし、揚げ焼きにする。
    熱いうちに2に入れる。約30分漬け込む。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

すし酢を効率よく用い、お手軽に料理したいと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/09/10

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け

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魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

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