はんぺんで 大葉入り豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
はんぺんと豆腐で作る豆腐ハンバーグに 大葉を入れて焼きました♪大根おろしと 青じそドレッシングがぴったりの 大葉風味の豆腐ハンバーグです

材料(3人分)

はんぺん
1枚
木綿豆腐
350g(1丁)
大葉
5枚
片栗粉
大さじ2
大さじ2
大根おろし
少量
青じそドレッシング
少量
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    大葉を 細切り
    小ネギは 小口切りにする
  2. 2
    はんぺんは ちぎりながらビニール袋に入れる
  3. 3
    2のビニール袋に 豆腐と 大葉 片栗粉を入れて揉むようにしっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに 油をひき
    丸い形に整えた 豆腐ハンバーグを 焼く
    (小さめのほうが型崩れしにくいです)
  5. 5
    両面にを焼き 少し焼きめがついたら火からおろし 小ネギ 大根おろし 青じそドレッシングをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

焼く時は 小さめに豆腐ハンバーグを作ったほうが 焼きやすく 型崩れしにくいです♡裏返す時は 木ベラや フライ返しなどを使ってくださいね

きっかけ

はんぺんを使った豆腐ハンバーグのアレンジを作りたくて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず和風ドレッシング片栗粉はんぺん
関連キーワード
時短ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 大葉豆腐ハンバーグ ヘルシーハンバーグ 低カロリーハンバーグ 大葉 大根おろし ダイエット 肉なしハンバーグ
料理名
大葉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする