かぼちゃチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ✩⡱
かぼちゃで簡単一品です(^^)電子レンジを使って、焼く時間を短縮!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
とろけるチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅くらいに切る
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に並べて、600wで2〜3分チン
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぼちゃを炒める

    途中でバターを追加する
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、塩胡椒をして耐熱容器に取り出す
  5. 5
    とろけるチーズを乗せて、600wで1分チン

    チーズがとけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターは途中で入れたほうが焦げにくいです

きっかけ

子どもの好きなチーズを乗せて、食べやすくしてみました(^^)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理その他の乳製品夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする