材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅くらいに切る
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器に並べて、600wで2〜3分チン
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぼちゃを炒める
途中でバターを追加する
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら、塩胡椒をして耐熱容器に取り出す
-
- 5
- とろけるチーズを乗せて、600wで1分チン
チーズがとけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターは途中で入れたほうが焦げにくいです
きっかけ
子どもの好きなチーズを乗せて、食べやすくしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません