材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ程
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口大に切り、小松菜は3、4センチ幅にざく切りする。
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱して豚肉とにんにくチューブを入れて炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら小松菜も入れてさっと炒める。小松菜がしんなりしてきたら、★を入れて炒めたら完成!
きっかけ
小松菜が安くてたくさん買ってたので(^0^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません