作り方
-
- 1
- にんじんは 4cm位の長さの短冊切りに しめじは石づきをカットし ほぐしておく
-
- 2
- ちくわは 1本を4等分する
水菜は 2cm位の長さに
カットする
-
- 3
- 鍋に 水 ちくわ
にんじん しめじを入れ
加熱し 沸騰したら めんつゆを入れて煮ていく
-
- 4
-
- にんじんが柔らかくなったら 水菜を入れ さっと煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで めんつゆの量を増減してくださいね♡小ネギを プラスしても 彩りがきれいです♡汁をきって お弁当にも ぴったりのおかずです♡
きっかけ
ちくわがたくさん余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわも柔らかくて とってもおいしいです♡