アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーの胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(1~2人分)

ゴーヤ
中サイズ1/2本
ウインナー(ポーク)
2、3本
★マヨネーズ
大2
★白すりごま
小1
★鶏がらスープの素
小1/4
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに切ります。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    1を1分程茹でて湯きりし、あら熱を取ります。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和えると完成です。

おいしくなるコツ

軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする