大葉たっぷりの牛肉チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は小さく刻む。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて軽く色づくまで加熱する。
- 2 牛肉、野菜を入れて透明になるまで炒める。塩こしょうをひとつまみ入れて炒めると美味しくなります。
- 3 ご飯を入れてみりんと醤油を炒めます。
- 4 大葉を刻んで高さが出るように盛り付けます。
きっかけ
焼肉の次の日はチャーハンです。
おいしくなるコツ
牛肉は、脂肪のところだけではなく赤みも少し入っている方が美味しいです。うまく残してください
- レシピID:1820030985
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません