失敗知らず! たまごマヨトースト (ラピュタパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
マグカップに冷蔵庫から出してすぐの玉子をいれ、お湯を注ぎ、2、3分そのまにして玉子を温めます。
(玉子にしっかり火を通したい場合は長めにつけてください。) -
2
マヨネーズでパンの縁を囲い、玉子が流れ出ないように壁をつくります。
(細い口のマヨネーズがありますが、ふたをとって太い口にして使用してください。) -
3
マグカップにいれていたお湯を捨て、玉子を取り出します。
パンをトースターに載せ、あためておいた玉子を、マヨネーズの縁から流れないように割りいれます。 -
4
トースターはそ~っと閉めてください。
(ここで勢い良くしめると玉子が流れ出ることがあります) -
5
あとは、いつものように5分程焼くだけです。
焼き具合はおこのみで♪
パンが焦げずに、たまごトロリのトーストが出来上がり♪
熱いのでフォークとナイフでいただきます!
きっかけ
大好きなトースト。なのに玉子(白身)が生だったりパンが焦げたり。アルミホイルをくりぬいて試してみたりしたけれど、この方法が一番簡単でしっくりきました。 かぶりつくとマヨネーズで口内やけどするのでナイフとフォークで優雅に召し上がれ♪
おいしくなるコツ
玉子をあたためるひと手間で、失敗知らずに焼けます。 固めの玉子がお好みのかたは、長めに温めてくださいね。
- レシピID:1820030954
- 公開日:2020/08/26
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