イングリッシュマフィンでベーコン卵トマトサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- トマト 2分の1
- 千切りキャベツ(市販) 少量
- ベーコン 4枚ずつ
- トマトケチャップ 少量
- マヨネーズ 少量
- ☆卵 2
- ☆水(目玉焼き用) 200ml
- ☆油(目玉焼き用) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに 油を入れ
火をつけ 卵を入れる
白身がほんの少し白くなったら 水を入れ蓋をして加熱する
途中 フライ返しなどで
白身をフライパンから離しておく -
2
黄身がお好みの固さになったら 火からおろしておく
フライパンを軽く水洗いして ベーコンを油無しで焼く - 3 トマトは 2枚に輪切りにカットする
- 4 キャベツは 流水で軽く洗い 水をきっておく
- 5 イングリッシュマフィンの切れ目をカットし トースターで焼く
-
6
焼いたイングリッシュマフィン1枚に
トマトケチャップをかけ
ベーコン2枚をおき
目玉焼き1枚 トマト
キャベツをのせていく -
7
キャベツの上にマヨネーズをかけ 焼いたもう1枚のイングリッシュマフィンを添えてできあがり♡
もう1個も 同じように作ってくださいね♪
きっかけ
目玉焼きとイングリッシュマフィンのサンドイッチを作りたくて
おいしくなるコツ
トマトケチャップ マヨネーズは お好みで増減してくださいね♡目玉焼きの焼き具合もお好みで調整してくださいね♡
- レシピID:1820030912
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/11/19 20:03ロースハですが…キャベツぎっちりサンドイッチはさいこおのご馳走ですねっ♪ケチャとマヨの組合せも間違いなし!どんぴしゃ満足の一組になりましたドウモゴチソ様!