口がさっぱり(๑>◡<๑)!!すだちの漬け丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロはそぎ切り。
青じそは千切り。
すだちはスライス。
-
- 2
-
- ボウルに【A】とマグロを入れて15分〜20分程度漬け込む。
-
- 3
- ご飯を盛り漬け込みしたマグロを乗せ青じそとわさびを添える。
漬け込みした残りの醤油は取り置き、食べる時にお好み量かけて下さい。
おいしくなるコツ
漬け込みには醤油と酒でも良いのですが、刺身醤油には醤油以外に味醂など他の調味料も入っているので便利ですよ。
きっかけ
すだちを沢山頂いたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしてるから食べやすいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡