簡単すぎて旨すぎる!たらこの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- たらこ 2本
- 生クリーム(無ければ牛乳) 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- バター 20g
- 刻み海苔 ひとつまみ×2
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した減塩たらこを使用しました。
- 2 バターは常温で溶かしておきます。
- 3 たらこを包丁で丁寧にほぐします。
- 4 バターが溶けたら、たらこ、生クリーム(or牛乳)、醤油を混ぜておきます。
- 5 パスタを大きめの鍋で時間通り茹でたら水を切り、3と混ぜます。
- 6 皿に盛り、刻み海苔をのせたら完成です♪
きっかけ
白糠町のふるさと納税で頂いたたらこで美味しいパスタが作りたかったので作ってみました。 簡単なのに本当に美味しいので是非作ってみてくださいね♪
おいしくなるコツ
牛乳より生クリームの方が濃厚なのでオススメです。 バターは軽くレンジで溶かしても大丈夫です。
- レシピID:1820030775
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこは白糠町のふるさと納税で頂いたものを使いました。たくさん入っていてとっても美味しいのでおすすめです♪