簡単すぎて旨すぎる!たらこの和風クリームパスタ レシピ・作り方

簡単すぎて旨すぎる!たらこの和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
パスタを茹でて混ぜるだけだから誰でも作れちゃいます♪
たらこは白糠町のふるさと納税で頂いたものを使いました。たくさん入っていてとっても美味しいのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した減塩たらこを使用しました。
  2. 2 バターは常温で溶かしておきます。
  3. 3 たらこを包丁で丁寧にほぐします。
  4. 4 バターが溶けたら、たらこ、生クリーム(or牛乳)、醤油を混ぜておきます。
  5. 5 パスタを大きめの鍋で時間通り茹でたら水を切り、3と混ぜます。
  6. 6 皿に盛り、刻み海苔をのせたら完成です♪

きっかけ

白糠町のふるさと納税で頂いたたらこで美味しいパスタが作りたかったので作ってみました。 簡単なのに本当に美味しいので是非作ってみてくださいね♪

おいしくなるコツ

牛乳より生クリームの方が濃厚なのでオススメです。 バターは軽くレンジで溶かしても大丈夫です。

  • レシピID:1820030775
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ生クリームたらこ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る