材料(2人分)
- 牛挽肉
- 200g
- 油
- 小さじ1
- コチュジャン
- ひとまわし
- 味噌
- 大さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ラー油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 小ネギ
- ひとつまみ
- 冷凍うどん麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油で牛挽肉を色が変わるまで炒めます
-
- 2
- 炒めたらコチュジャンをお好みの量かけ、弱火で油の色が赤みになるまで炒めます
-
- 3
- 味噌を入れまぜます
-
- 4
- うどん麺をゆで水で冷やして
★を入れまぜて小ネギをトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コチュジャンが多めだとピリっとして美味しいです。
ちゃんぽん麺でもオススメです。
きっかけ
冷凍うどん麺が安くて大量購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません