材料(4人分)
- ゴーヤ
- 大きめの1本
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 一袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1つ
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 下準備として豆腐を水切りしておく
ゴーヤを切っておく(ゴーヤの苦味が苦手な方は塩もみして下さい)
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- 2
-
- ごま油で豚肉を炒めて7割くらい色が変わってきたら豆腐を手でちぎって焼いていきます。
豆腐には焼き目をつけていきます
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- 3
- お肉に完全に火が通ったらもやしとゴーヤも入れて炒めていき野菜に火が通ってきたら塩、だし、醤油であじつけしていきます
-
- 4
- 調味料が全体に行き渡ったら溶き卵を流し入れて卵に軽く火が通ったら完成です
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