アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
夏といえばゴーヤ!大きめのゴーヤだったので量が多くなってしまいました

材料(4人分)

ゴーヤ
大きめの1本
豚肉
150g
もやし
一袋
木綿豆腐
1丁
1つ
醤油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1.5
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として豆腐を水切りしておく
    ゴーヤを切っておく(ゴーヤの苦味が苦手な方は塩もみして下さい)
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒めて7割くらい色が変わってきたら豆腐を手でちぎって焼いていきます。
    豆腐には焼き目をつけていきます
  3. 3
    お肉に完全に火が通ったらもやしとゴーヤも入れて炒めていき野菜に火が通ってきたら塩、だし、醤油であじつけしていきます
  4. 4
    調味料が全体に行き渡ったら溶き卵を流し入れて卵に軽く火が通ったら完成です

きっかけ

夫がゴーヤが好きなので毎年作る1品です

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする