材料(2、3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(600g程)
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1~2
- ★生姜チューブ
- 4センチ程
- ★にんにくチューブ
- 4センチ程
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に酒大さじ1かけてフォークで数箇所刺して、1口大から唐揚げくらいの大きさに切る
-
- 2
- 塩と黒コショウをかけ下味をつける
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱して鶏もも肉を入れて両面に焼き目が着いたら火を弱め、7分ほどじっくり焼く
-
- 4
- 火が通ったら★を入れてに少し煮詰めたら完成!