はんぺん&コーン♡混ぜて焼くだけ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
はんぺんを使った 豆腐ハンバーグです♪
材料混ぜて 焼くだけの簡単レシピで とってもヘルシー♡なハンバーグです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はんぺん
2枚
木綿豆腐
1丁(175g)
コーン(パック入り)
50g
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
青のり
少量
味ぽん
少量
マヨネーズ
少量

作り方

  1. 1
    豆腐は 平皿に置き 500W1分レンジ加熱する
  2. 2
    はんぺんは 袋のままで 揉むように ちぎっておく
    コーンは 市販の北海道コーンホール50gを使います
  3. 3
    ビニール袋に 2のはんぺん 1の豆腐 コーン
    (汁ごと) 片栗粉 を入れ ビニール袋の中で混ぜていく
    ビニール袋を揉むように 混ぜてくださいね
  4. 4
    フライパンに 油をひき 加熱する
  5. 5
    手順3を ハンバーグの形に丸く平らに作り
    焼いていく
  6. 6
    フライ返しを使いながら 両面焼いていき 焼きめがついたら出来上がり♪
    青のりをふりかけ 味ぽん マヨネーズをかけて
    どうぞ♡

おいしくなるコツ

青じそドレッシングと大根おろしで 食べるのもおすすめです♡ヘルシーな食材なのでダイエット中の方にも おすすめです♪

きっかけ

簡単に はんぺんを使った豆腐ハンバーグを作りたくて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐はんぺんとうもろこし簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐ハンバーグ はんぺん ヘルシー はんぺんハンバーグ ヘルシーハンバーグ コーンハンバーグ コーン ハンバーグ はんぺん ハンバーグ 豆腐レシピ 肉なし
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 07:43
美味しかったです!また作ります★
Haru_outigohan
たくさんのレシピの中から見つけて頂き感謝です♪とても美味しそうなレポートとうれしいコメントまで 本当にありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする