アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
いつもと違う、肉巻き!
キャベツがモリモリ食べれます!

材料(1人分)

豚スライス
80g
キャベツ
2枚
小1
みりん
小2
醤油
小2
ブラックペッパー
ひとふり
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    豚肉でキャベツをまきます。
  3. 3
    巻き終わりを下にして、フライパンに入れ、強火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、中火にして全面を焼きます。
  5. 5
    全面焼けたところで、酒を入れ絡めます。
    次にみりん、醤油の順に絡めていきます。

    最後に、ブラックペッパーを振り、盛り付けてネギを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、一つづつ絡めて下さい。 油は使わず、焼いて下さい。

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので、お肉に巻いたら、あっさり食べることが出来ました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする