小麦粉、乳製品不使用!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐200gは1cm角に切ります。
- 2 ザルにキッチンペーパーを敷き水気を切ります。
- 3 しっかり水気を切ったらフードプロセッサーでクリーム状にします。
- 4 ボウルに卵を割り入れ泡立て器でもったりするまで泡立て砂糖を3回に分けて入れます。
- 5 ココアを加えて更に混ぜます。
- 6 クリーム状にした豆腐を入れて混ぜ合わせま
- 7 葛粉10gに大さじ1の水を加えて溶かし6番に入れて更に混ぜます。
- 8 型に7番を流し入れてオーブン180度で30分焼き冷まします。
- 9 お好みで粉糖かココアパウダーを振ります
きっかけ
ダイエット中でも安心してたっぷり食べたいケーキとして考案しました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切ってからクリーム状にして生地に加えて下さい。水気を切らないと緩い生地になります。
- レシピID:1820030641
- 公開日:2020/07/31
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