マヨラー✨のココアチョコチップクッキー レシピ・作り方

マヨラー✨のココアチョコチップクッキー
  • 約10分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
マヨネーズの塩気が甘さを引き立てて、良い塩梅です(^^)♡

材料(小さめ30枚人分)

  • 小麦粉 90g
  • ミルクココア(調整ココア) 30g
  • (ココアパウダー+砂糖) (10g+20g)
  • 砂糖 15g
  • マヨネーズ 50g
  • 牛乳 10g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 はかりに容器を乗せ、ポリ袋をかけて材料をはかり入れると楽ちんです
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、ミルクココア、砂糖を入れてダマが無くなるまで振り混ぜる
  3. 3 袋を開いてマヨネーズ、牛乳、チョコチップを加える
  4. 4 生地がひとまとまりになるまで振り混ぜと揉み混ぜを繰り返す
  5. 5 袋の中で生地を棒状に成形し7mm程度の厚さに輪切りにする
  6. 6 天板に並べて焼成
    ①オーブントースター
    800〜1200W(強)で3分、アルミホイルをかぶせて5分焼く
    ②オーブン
    170℃に予熱して9分焼く

きっかけ

以前にマヨネーズを使ったプレーンクッキーを焼いて美味しかったので、ココアバージョンも作ってみました!

おいしくなるコツ

チョコチップは多めに入れても美味しいです♪

  • レシピID:1830026501
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ココアチョコチップクッキー
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る