マヨラー✨のココアチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(小さめ30枚人分)
作り方
- 1 はかりに容器を乗せ、ポリ袋をかけて材料をはかり入れると楽ちんです
- 2 ポリ袋に小麦粉、ミルクココア、砂糖を入れてダマが無くなるまで振り混ぜる
- 3 袋を開いてマヨネーズ、牛乳、チョコチップを加える
- 4 生地がひとまとまりになるまで振り混ぜと揉み混ぜを繰り返す
- 5 袋の中で生地を棒状に成形し7mm程度の厚さに輪切りにする
-
6
天板に並べて焼成
①オーブントースター
800〜1200W(強)で3分、アルミホイルをかぶせて5分焼く
②オーブン
170℃に予熱して9分焼く
きっかけ
以前にマヨネーズを使ったプレーンクッキーを焼いて美味しかったので、ココアバージョンも作ってみました!
おいしくなるコツ
チョコチップは多めに入れても美味しいです♪
- レシピID:1830026501
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子ココアチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません