簡単♪なすの揚げ浸し風☆ レシピ・作り方
![簡単♪なすの揚げ浸し風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca39e43a8d0000e2adee6ee827d9a665710ac7a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
なすを、食べやすい大きさに切って
☆に入れて灰汁抜き、色止めをしておきます -
2
★をまぜておきます
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて
水気を拭いたなすを揚げ焼きします -
4
なすに焼き色がついたら
★を入れて3分ほど炒め煮したら出来上がり♪
きっかけ
おなすをいただいたので 簡単に作りました☆
おいしくなるコツ
おなすは水気をよく拭き上げて 油はねに気を付けながら おいしくな~れと歌いながら揚げ焼きにしましょう♪
- レシピID:1820030633
- 公開日:2020/07/31
関連情報
![ぷるぷるブタ子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6ca28dc47d60ae9b4fcd4fe35aa7dac0a2f96d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません