簡単♪なすの揚げ浸し風☆ レシピ・作り方

簡単♪なすの揚げ浸し風☆
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
少ない油で揚げ浸しです♪

材料(2人分人分)

  • なす 3本
  • ☆水 300cc
  • ☆酢 大さじ1
  • ★めんつゆストレート 200cc
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★ごま 小さじ2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 なすを、食べやすい大きさに切って
    ☆に入れて灰汁抜き、色止めをしておきます
  2. 2 ★をまぜておきます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて
    水気を拭いたなすを揚げ焼きします
  4. 4 なすに焼き色がついたら
    ★を入れて3分ほど炒め煮したら出来上がり♪

きっかけ

おなすをいただいたので 簡単に作りました☆

おいしくなるコツ

おなすは水気をよく拭き上げて 油はねに気を付けながら おいしくな~れと歌いながら揚げ焼きにしましょう♪

  • レシピID:1820030633
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみなすの煮びたし
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る