材料(3人分)
- ちくわ
- 5本
- 豚バラ肉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわの真ん中に切れ目を入れて、チーズを細くちぎって入れる。
-
- 2
- 豚肉を広げて、①をおき手前から巻く
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわの肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼く。
-
- 4
- ★を合わせてよく混ぜ、絡める
-
- 5
- そのままの大きさでも良いですし、食べやすい大きさに切ってもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません