ちくわのチーズ肉巻き レシピ・作り方

ちくわのチーズ肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
作り置きのお料理の1品として作りました。

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • 豚バラ肉 5枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわの真ん中に切れ目を入れて、チーズを細くちぎって入れる。
  2. 2 豚肉を広げて、①をおき手前から巻く
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわの肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼く。
  4. 4 ★を合わせてよく混ぜ、絡める
  5. 5 そのままの大きさでも良いですし、食べやすい大きさに切ってもOK

きっかけ

豚バラ肉とちくわが安かったので。

  • レシピID:1820030619
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る