絹揚げとひき肉の味噌煮♪ レシピ・作り方

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ぷるぷるブタ子
絹揚げと大根に味が染みてて
ご飯が進みます!

材料(3人分)

絹揚げ
1袋
大根
100g
玉ねぎ
中玉1/2個
にんにく
1片
豚ひき肉
250g
サラダ油
小さじ1
☆水
150cc
☆味噌
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて角切りにして600wで3分チン
  2. 2
    ニンニク、玉ねぎはみじん切りにし
    熱したフライパンにサラダ油を入れて軽く炒めます
  3. 3
    お肉を入れて軽く炒めて
    絹揚げを入れたら食べやすい大きさに木べらで切ります
  4. 4
    チンした大根と
    ☆を入れて煮詰めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

絹揚げを切りながら おいしくな~れ♪とリズミカルに口ずさみましょう☆

きっかけ

大根が少し残っていたのと 絹揚げがお得だったので作りました♪ イメージとしてはふろふき大根です

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉厚揚げ大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

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