絹揚げとひき肉の味噌煮♪ レシピ・作り方

絹揚げとひき肉の味噌煮♪
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
絹揚げと大根に味が染みてて
ご飯が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて角切りにして600wで3分チン
  2. 2 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにし
    熱したフライパンにサラダ油を入れて軽く炒めます
  3. 3 お肉を入れて軽く炒めて
    絹揚げを入れたら食べやすい大きさに木べらで切ります
  4. 4 チンした大根と
    ☆を入れて煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

大根が少し残っていたのと 絹揚げがお得だったので作りました♪ イメージとしてはふろふき大根です

おいしくなるコツ

絹揚げを切りながら おいしくな~れ♪とリズミカルに口ずさみましょう☆

  • レシピID:1820030611
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉厚揚げ大根ふろふき大根
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る