絹揚げとひき肉の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて角切りにして600wで3分チン
-
2
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにし
熱したフライパンにサラダ油を入れて軽く炒めます -
3
お肉を入れて軽く炒めて
絹揚げを入れたら食べやすい大きさに木べらで切ります -
4
チンした大根と
☆を入れて煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
大根が少し残っていたのと 絹揚げがお得だったので作りました♪ イメージとしてはふろふき大根です
おいしくなるコツ
絹揚げを切りながら おいしくな~れ♪とリズミカルに口ずさみましょう☆
- レシピID:1820030611
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!