茄子と豚のおろしポン酢 レシピ・作り方

茄子と豚のおろしポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
おざみ
おざみ
さっぱりおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、茄子を一口大に切り、大根はすりおろして水気をとっておく
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、油が出てきたら茄子を入れる
  3. 3 塩胡椒、ポン酢を入れて炒める
  4. 4 器に盛り、大根おろしを乗せてポン酢を少しかけて出来上がり

きっかけ

さっぱりだけどガッツリしたものを作りたくて

おいしくなるコツ

茄子にしっかり油を染み込ませるとおいしいです

  • レシピID:1820030596
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る