じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、5mm幅の細切り。
耐熱容器に入れて、レンジで1分半~2分加熱します。 - 2 魚肉ソーセージは、縦半分に切って、斜めにカットします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルとおろしニンニクを入れ、香りがしてきたら、①②を入れて炒めます。
- 4 火が通ったら、塩・ペッパーで味付けします。
-
5
ミックスチーズを全体にのせて、刻みパセリを散します。
蓋をして焼き、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
じゃがいもを使ってもう一品。
おいしくなるコツ
お好みで、トマトケチャップをかけても美味しいです。 太めの魚肉ソーセージを使用しています。細いタイプの場合、魚二ソを2本使って斜めにカットするだけでもOK。
- レシピID:1820030572
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
3 件