しらすシーフードチャーハン レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
-
1
シーフードはレンジで解凍し
ニンニク、椎茸をみじん切り、
厚切りハムは食べやすい大きさに切り、
卵はだしの素小さじ2を入れて溶いておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れて
手順1の卵を軽く炒めて皿によけておきます。 -
3
残りのサラダ油大さじ1をフライパンに入れ
ニンニク、椎茸を香りが出るまでさっと炒めます - 4 シーフードとしらすをいれて塩コショウ少々で軽く炒めます
-
5
厚切りハム、ごはん、手順2の卵を加え
味付け用のだしの素大さじ1.5を入れてご飯の水分が飛ぶように炒めます - 6 ある程度炒め、★を入れて味が回るように炒めたら出来上がり♪
きっかけ
家にあるものでお腹一杯になるチャーハンを作りました☆
おいしくなるコツ
ニンニク、椎茸を炒めるときは焦がさないようにさっと炒めて すぐに次の具を入れてください♪ そしておいしくな~れと唱えるのです☆
- レシピID:1820030542
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華だしがなかったので和だしで作ってます♪