きゅうりとタコのゴマ油和え涼麺☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白葱を2cm幅のぶつ切りにする。
フライパンにサラダ油少々(分量外)を引き、白葱を入れ中火でコロコロ転がして焼き葱を作る。 - 2 タコは5mm幅位の削ぎ切りにする。
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3
胡瓜の板ずりをします。
洗った胡瓜まな板に置き、塩を振り両手でゴロゴロとまな板の上を転がす。(いぼが取れ、緑も鮮やかになります。)
板ずりをした後は塩をさっと洗い流す。 -
4
胡瓜は1/2本はすり下ろしザルに上げ、キッチンペーパーに包んで水気を絞っておく。
残りの1/2本は縦半分に切ってスライスする。 - 5 ボウルにタコ、白葱、胡瓜、【A】を入れ混ぜ合わせる。
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6
麺を時間通りに茹で流水で洗い氷水でシメます。
ザルに上げ、麺に塩少々を振り掛け(分量外)混ぜ合わせます。両手でしっかり麺の水気を絞り器に盛り、具材を盛り付けタレを掛けて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好み量ですが、しっかり効かせた方が個人的には好きです! 麺はザル上げした後、塩を少々加えて揉み込む事で麺がのびにくくなります。後は両手でしっかり水気を絞って器に盛って下さいね〜☆彡
- レシピID:1820030509
- 公開日:2020/07/19
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食欲のでない暑い夏にオススメですよ~╰(*´︶`*)╯♡