材料(2人分)
- 豚の茹で汁
- 400cc
- 玉葱
- 1/4個
- オクラ
- 2本
- ★醤油
- 小1/2程
- ★昆布だしの素
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚の茹で汁は灰汁を掬い捨てます。(今回、500ccのお湯で300gの豚肉をしゃぶしゃぶした残りの茹で汁を400cc使用しました。)
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りに、オクラは軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。
-
- 3
-
- 1と玉葱をを鍋に入れ、中火でコトコト柔らかくなるまで10分程煮ます。
-
- 4
-
- オクラと★を加え、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
玉葱とオクラのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません