アプリで広告非表示を体験しよう

豚の茹で汁でオクラと玉葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷しゃぶで余った茹で汁を有効活用します。

材料(2人分)

豚の茹で汁
400cc
玉葱
1/4個
オクラ
2本
★醤油
小1/2程
★昆布だしの素
小1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の茹で汁は灰汁を掬い捨てます。(今回、500ccのお湯で300gの豚肉をしゃぶしゃぶした残りの茹で汁を400cc使用しました。)
  2. 2
    玉葱は薄切りに、オクラは軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。
  3. 3
    1と玉葱をを鍋に入れ、中火でコトコト柔らかくなるまで10分程煮ます。
  4. 4
    オクラと★を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

茹で汁がもったいないので利用しました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
玉葱とオクラのスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする