鶏もも肉と里芋・白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
優しい味の煮物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
4~6切れ
冷凍さといも
4~6個
白菜
200g
冷凍絹さや
4~6鞘
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ2
☆水
100cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、3~4cmのそぎ切りにします。
  2. 2
    鍋に、一口大の鶏もも肉を入れて両面を焼きます(後で煮込むので中まで火が通っていたなくても可)。
  3. 3
    ☆を加えて煮立ってきたら、白菜の白い部分と冷凍さといもを加えて煮ます。
  4. 4
    ③の白菜がしんなりしてきたら、★と白菜の葉を加えてさらに煮ます。
    鶏もも肉にも、火が通ったら、冷凍絹さやを加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

もも肉が少し残っていたので、冷凍さといもと煮物にしました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さやえんどう白菜里芋の煮物里芋
関連キーワード
鶏もも肉 冷凍里芋 白菜 煮物
料理名
鶏もも肉と里芋・白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする