きゅうりと薄焼き卵の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりと薄焼き卵の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fe99eb402ed2d8d96e560b007ce0e822099b63.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、(天然塩で)塩もみし、水気をキュッと絞り捨てます。
-
2
ボールに卵を割り入れ☆と混ぜ、油を敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。取り出して冷まし、短冊に切ります。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
4
3に1と2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/07/19 19:49さっと一品、きゅうりの消費に役立ちました(人´∀`*)