きゅうりと薄焼き卵の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと薄焼き卵の酢の物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 1個
  • ★白すりごま 大1
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 少々
  • ☆だし汁 大1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆醤油 少々
  • 油(キャノーラ油使用) 小1程
  • 天然塩 小1/2程

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、(天然塩で)塩もみし、水気をキュッと絞り捨てます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ☆と混ぜ、油を敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。取り出して冷まし、短冊に切ります。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1と2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

軽く冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1820030455
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る