材料(4人分)
- *鶏そぼろ*
- 鶏ひき肉
- 300g
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうが
- 適量
- *卵そぼろ*
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- いんげん
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに鶏ひき肉と★の材料をすべていれる。
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- 2
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- 中火でよく混ぜなから火を通す。
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- 3
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- 水分がほとんどなくなってパラパラになったら鶏そぼろの完成です。
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- 4
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- ボウルに卵、塩、砂糖を入れ良く混ぜる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れて、ボウルの材料を流し入れて箸でよく混ぜる。
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- 6
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- パラパラになったら卵そぼろの完成です。
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- 7
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- 器にご飯をよそって上に鶏そぼろと卵そぼろをのせ、いんげんの細切りをのせて完成☆