超低糖質!チョコミントアイス レシピ・作り方

超低糖質!チョコミントアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
砂糖なしのアイスなので食後に食べても安心。わざわざミントリキュールを買わなくても、のど飴で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タッパーに牛乳と飴を入れて一晩置く
  2. 2 飴が溶けたら残りの材料を入れて混ぜる
  3. 3 冷凍庫に入れて固まりかけたら時々混ぜる。これを何回か繰り返す。

きっかけ

糖質を気にしないで食べられるアイスを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ミント軽め、アッサリ系です。もっとまったりさせたいなら、牛乳と生クリームの量を逆でも。低糖質にこだわらないなら、エリスリトールは砂糖7gにしたり、エリスリトールとココアをチョコレートに替えてもいいです。手作りだから、自分の好きな味に!!

  • レシピID:1820030384
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
アイスクリームチョコレートを使わないその他のチョコレート
ミドリ⭐︎
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