ホットクックでゆでる モチモチ食感つけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- 水
- 1リットル
- 薬味(ネギやワカメなど)
- お好みで
- めんつゆ
- ひとまわし
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 混ぜ技ユニットを取り付ける
-
- 2
- うち鍋に 水を入れてホットクックにセットする
-
- 3
- 手動でつくる
↓
めんをゆでる
↓
時間 3分
に設定し
スタート
-
- 4
- 「食材を加えてください」と言ったら
ふたをあけて 冷凍うどんを 静かに入れる
軽く混ぜて ふたをしめ
スタートを押す
☆熱いので 気をつけてくださいね!
-
- 5
- 加熱が終了したら
ゆで上がりを確認し
固すぎたら 加熱を追加する
-
- 6
- さいばしで うち鍋の
うどんを取り出し
流水で洗う
水にめんつゆを入れ
薬味と一緒に どうぞ♪
☆もう少し食べたい時は
最初のお湯を 捨てずに
手順3から 再度繰り返してくださいね
おいしくなるコツ
ホットクックが 美味しく 調理してくれます
きっかけ
夏 簡単に 冷たい つけうどんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆夏の暑い日は ホットクックにおまかせ