アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックでゆでる モチモチ食感つけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
ホットクックで 冷凍うどんを 茹でると ほどよい固さに ゆで上がります♪
☆夏の暑い日は ホットクックにおまかせ

材料(1人分)

冷凍うどん
1パック
1リットル
薬味(ネギやワカメなど)
お好みで
めんつゆ
ひとまわし
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    混ぜ技ユニットを取り付ける
  2. 2
    うち鍋に 水を入れてホットクックにセットする
  3. 3
    手動でつくる

    めんをゆでる

    時間 3分
    に設定し
    スタート
  4. 4
    「食材を加えてください」と言ったら
    ふたをあけて 冷凍うどんを 静かに入れる
    軽く混ぜて ふたをしめ
    スタートを押す
    ☆熱いので 気をつけてくださいね!
  5. 5
    加熱が終了したら
    ゆで上がりを確認し
    固すぎたら 加熱を追加する
  6. 6
    さいばしで うち鍋の
    うどんを取り出し
    流水で洗う
    水にめんつゆを入れ
    薬味と一緒に どうぞ♪
    ☆もう少し食べたい時は
    最初のお湯を 捨てずに
    手順3から 再度繰り返してくださいね

おいしくなるコツ

ホットクックが 美味しく 調理してくれます

きっかけ

夏 簡単に 冷たい つけうどんを作りたくて

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
冷凍うどん 冷しつけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする