作り方
-
- 1
-
- ちくわ 8本を 4等分に切る
玉ねぎも 8等分に
切る(ほぐさす そのままで OK)
-
- 2
- 鍋に 水 味ぽん 砂糖を入れる
鶏肉もも肉
↓
玉ねぎ
↓
ちくわを入れる
-
- 3
- 沸騰するまで ふたをして 加熱する
沸騰したら ふたを 少しずらしたまま 加熱する
どちらも 中火でOK♪
-
- 4
-
- 玉ねぎが しんなりして
鶏肉に 火が通ったら
出来上がり♪
小鉢に 盛り付けて
どうぞ♪
おいしくなるコツ
フライパンではなく 鍋での 調理で お願いします♪
ふたを とらずに 少し ずらした状態で
加熱してくださいね
きっかけ
柔らかい 鶏肉の煮物が 食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも ぴったりです
もともと カットされた もも肉が時短でオススメ