アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
意外と簡単に作れます(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
250~300g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★コチュジャン
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
大さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切り、酒大さじ1をかけてもみこむ
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    1のお肉に片栗粉大さじ2を全体にしっかりまぶす
  4. 4
    フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、3のお肉を焼く
  5. 5
    両面に焼き目がつき、火が通ったら弱火にして余分な油を拭き取る
  6. 6
    そこに混ぜておいた★を入れて全体に絡んだら火からおろす
  7. 7
    盛りつけていりごまを適量かけたら完成!

きっかけ

辛いものが食べたくて( ˙༥˙ )

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする