材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250~300g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切り、酒大さじ1をかけてもみこむ
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- 1のお肉に片栗粉大さじ2を全体にしっかりまぶす
-
- 4
- フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、3のお肉を焼く
-
- 5
- 両面に焼き目がつき、火が通ったら弱火にして余分な油を拭き取る
-
- 6
- そこに混ぜておいた★を入れて全体に絡んだら火からおろす
-
- 7
- 盛りつけていりごまを適量かけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません