豆腐、なめこ、ジャガイモ、お麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、なめこ、ジャガイモ、お麩の味噌汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
子供が好きなものを入れました
材料が柔らかく食べやすいので赤ちゃんやご高齢のかた、体調悪い方におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く短冊切りにする
  2. 2 水、だし、ジャガイモをいれて弱火で煮る
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったらサイコロ状に切った豆腐をいれる
  4. 4 豆腐が温まったら軽くすすいだなめことお麩を入れる
    沸騰する手前で味噌を溶かし入れ火を止める
  5. 5 お碗によそったら細かく切った万能ネギを入れて完成

きっかけ

子供が喉が痛く食欲なかったときに作りました

  • レシピID:1820030200
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る