豆腐、なめこ、ジャガイモ、お麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄く短冊切りにする
- 2 水、だし、ジャガイモをいれて弱火で煮る
- 3 ジャガイモが柔らかくなったらサイコロ状に切った豆腐をいれる
-
4
豆腐が温まったら軽くすすいだなめことお麩を入れる
沸騰する手前で味噌を溶かし入れ火を止める - 5 お碗によそったら細かく切った万能ネギを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料が柔らかく食べやすいので赤ちゃんやご高齢のかた、体調悪い方におすすめ