オーブンで簡単♪アスパラとパプリカの豚バラ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは下の固い部分を切り、2等分して下茹でする。
-
- 2
- パプリカは縦に5mm幅に切る。
-
- 3
- アスパラ、赤パプリカを豚肉で巻き、角皿に巻き終わりを下にして並べる。
-
- 4
- 塩、粗挽き胡椒を振り、オーブン200度10分焼いたら完成!
-
- 5
- ポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
アスパラの太さ、かたさによって茹で時間が変わります。
細めなら2分、太い場合は3分が目安です。
きっかけ
アスパラがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラとパプリカの豚バラ巻きをポン酢で召し上がれ♪