オーブンで簡単♪アスパラとパプリカの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
巻いて焼くだけ♪とーっても簡単でさっぱり美味い!
アスパラとパプリカの豚バラ巻きをポン酢で召し上がれ♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
アスパラ
4本
パプリカ(赤)
1/4個
少々
粗挽き胡椒
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分を切り、2等分して下茹でする。
  2. 2
    パプリカは縦に5mm幅に切る。
  3. 3
    アスパラ、赤パプリカを豚肉で巻き、角皿に巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    塩、粗挽き胡椒を振り、オーブン200度10分焼いたら完成!
  5. 5
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

アスパラの太さ、かたさによって茹で時間が変わります。 細めなら2分、太い場合は3分が目安です。

きっかけ

アスパラがたくさんあったので♪

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食ポン酢豚薄切り肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする