材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- にんにく
- ひとかけ
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩茹でして、冷水に入れ、しっかり水気を切る。
3等分ぐらいに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、ベーコンは、3センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して②を炒めて、塩コショウをする。
ほうれん草も加えて炒める。
-
- 4
- 料理酒を加え強火にし、最後に醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません