鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ(骨も内臓もとれてるもの) 小6尾
- サラダ油 おおさじ6
- 片栗粉 こさじ3
- 醤油 おおさじ2
- さとう おおさじ1
- 酢 おおさじ2
- 新たまねぎ 20g
- ニンジン 10g
作り方
-
1
ニンジンと新玉ねぎはスライサー等で。なるべく細く切る
※玉ねぎは水にさらさない - 2 酢、砂糖、醤油を耐熱容器に入れて40秒レンジで温める
- 3 保存容器に手順1.と熱々のうちに手順2を入れて軽く混ぜる
- 4 アジに片栗粉を軽くまぶす
- 5 フライパンに油をしき160度になったらアジを入れて両面揚げ焼きにする
-
6
アジに火が通ったら熱々のうちに保存容器の野菜を端によけてアジがたれにつかるように入れる
余熱がなくなったら味を裏返して冷蔵庫にいれる
冷たく冷えたら完成
(2、3日食べれます)
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