鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
鯵の骨や内臓が取られてるものを買えば簡単に居酒屋の味が作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと新玉ねぎはスライサー等で。なるべく細く切る
    ※玉ねぎは水にさらさない
  2. 2 酢、砂糖、醤油を耐熱容器に入れて40秒レンジで温める
  3. 3 保存容器に手順1.と熱々のうちに手順2を入れて軽く混ぜる
  4. 4 アジに片栗粉を軽くまぶす
  5. 5 フライパンに油をしき160度になったらアジを入れて両面揚げ焼きにする
  6. 6 アジに火が通ったら熱々のうちに保存容器の野菜を端によけてアジがたれにつかるように入れる
    余熱がなくなったら味を裏返して冷蔵庫にいれる
    冷たく冷えたら完成
    (2、3日食べれます)

きっかけ

アジが安かったから

  • レシピID:1820030099
  • 公開日:2020/06/19
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鯵の南蛮漬け新玉ねぎ
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