アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のかき玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
大根
10cm
豚肉(切り落とし)
80g
溶き卵
1個分
浅葱(小口切り)
大1(1本分)
だし汁
200cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3~4mmのいちょう切りにし、ごま油を敷いた圧力鍋に入れて中火で1分程炒めます。
  2. 2
    だし汁を入れ、沸騰したら豚肉が入れて火を通します。アクは救い捨てます。
  3. 3
    ★を入れて蓋を閉め、おもりが揺れたら3分加圧し自然冷却します。
  4. 4
    蓋が開いたら溶き卵を回し入れ、固まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    丼に温かいご飯をよそい、4をかけ、浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする