材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 大根
- 10cm
- 豚肉(切り落とし)
- 80g
- 溶き卵
- 1個分
- 浅葱(小口切り)
- 大1(1本分)
- だし汁
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根は皮をむいて3~4mmのいちょう切りにし、ごま油を敷いた圧力鍋に入れて中火で1分程炒めます。
-
- 2
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- だし汁を入れ、沸騰したら豚肉が入れて火を通します。アクは救い捨てます。
-
- 3
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- ★を入れて蓋を閉め、おもりが揺れたら3分加圧し自然冷却します。
-
- 4
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- 蓋が開いたら溶き卵を回し入れ、固まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
-
- 丼に温かいご飯をよそい、4をかけ、浅葱を飾ると完成です。
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