もう一品に!豆もやしのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆もやし 150g
- 白菜キムチ 50g
- ☆中華だし 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆白ごま 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、水で洗った豆もやしを加えて2~3分茹でます。
ザルにあげて、しっかりと湯切りをします。 - 2 白菜キムチは、細切りにします。
- 3 ①②と☆を合わせて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
豆もやしを購入していたので消費のために、簡単にキムチと和えてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、湯切りはしっかりとしましょう。 キムチの辛さが物足らない場合、お好みでラー油を加えてもOKです。
- レシピID:1820030031
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 豆もやしのキムチ和え
レポートを送る
2 件