豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約30分
コばきち
コばきち
野菜の具は好きなもので^_^
糖質オフするために大豆の水煮をいれましたがじゃがいもなどに変えても美味しいです!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんも薄くいちょう切りして、しめじは石づきをとる
  2. 2 鍋にバターまたはマーガリンを熱し、にんじんと玉ねぎを炒める
    火が通ってきたらしめじも入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらいになったら、大豆の水煮と★を入れて煮込む
  4. 4 火が通ったら、豆乳を入れて煮立ってきたら
    火を止めて味噌を溶かしたら完成!

きっかけ

母が味噌汁に牛乳を入れて作ったりしてたので豆乳でも美味しいかと思って(^0^)

  • レシピID:1820029967
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳糖質制限・低糖質野菜スープ
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る