豆乳スープ レシピ・作り方
![豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42bb16167f434bd2eea6e96e6ff0b84d5191a68e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんも薄くいちょう切りして、しめじは石づきをとる
-
2
鍋にバターまたはマーガリンを熱し、にんじんと玉ねぎを炒める
火が通ってきたらしめじも入れて炒める -
3
玉ねぎが透き通るくらいになったら、大豆の水煮と★を入れて煮込む
-
4
火が通ったら、豆乳を入れて煮立ってきたら
火を止めて味噌を溶かしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もおちゃん2020/06/05 20:07美味しそう〜作ります!
糖質オフするために大豆の水煮をいれましたがじゃがいもなどに変えても美味しいです!